Recette
Mousses noires et blanches au safran
Vous avez besoin de
- chocolat blanc : 125 g
- crème liquide (très froide) : 25 cl
- gélatine ((2g)) : 1 feuille
- blanc d'oeuf : 1
- safran : 1 dosette
- chocolat noir amer : 125 g
- beurre : 50 g
- oeuf : 1
- crème liquide ((très froide)) : 15 cl
- safran en filaments
Instructions
- Faire tremper la feuille de gé-latine dans de l’eau froide pour la ramollir.
- Casser le chocolat blanc en morceaux, faire bouillir 10 cl de crème liquide avec le safran.
- Ajouter hors du feu la gélatine égouttée, verser la crème sur le chocolat en remuant.
- Fouetter le reste de crème liquide en chantilly, monter le blanc d’œuf en neige, les incorporer délicatement à la préparation, réserver au frais.
- Casser le chocolat noir en morceaux, le faire fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Séparer le jaune d’œuf du blanc, ajouter le jaune au chocolat puis le blanc battu en neige.
- Fouetter la crème en chantilly, mélanger-la délicatement à la préparation.
- Remplir des coupes individuelles en superposant les deux crèmes, décorer éventuellement de filaments de safran, mettre au frais 2 h.