Recette
Corne d'abondance
Vous avez besoin de
- oeuf : 5
- miel : 150 g
- beurre : 250 g
- fruits rouges : 1 kg
- farine tamisée : 200 g
- sucre : 200 g
Instructions
- Battre les oeufs entiers en ajoutant peu à peu le sucre puis le miel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter peu à peu la farine tamisée puis le beurre fondu.
- Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°c).
- Étaler la pâte en couche fine sur une plaque à pâtisserie beurrée.
- Glisser au four 10 min, retirer dés que la pâte est dorée.
- Découper la pâte encore tiède en 4 carrés égaux; la rouler en forme de cornet, laisser refroidir.
- Rincer, égrener ou équeuter les fruits rouges, sécher-les.
- Garnir chaque cornet d'un mélange de fruits.
- On peut accompagner d'un coulis de fruits ou d'une crème anglaise.