Recette
Flan au fromage blanc et aux dattes
Vous avez besoin de
- 300 g de fromage frais marocain ou de ricotta
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 125 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de lait tiède
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de dattes assez fermes
Instructions
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans 3 c.
- À soupe d'eau froide.
- Mettre dans le bol du mixer, le fromage, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le lait puis mixer environ 1 min afin d'obtenir un mélange homogène.
- Couper les dattes en petits morceaux, répartir-les au fond de 6 moules individuels bien huilés.
- Incorporer la gélatine à votre appareil puis répartir dans les 6 moules.
- Les mettre au réfrigérateur 2 heures environ puis démouler, les accompagner éventuellement d'un coulis de fruits.