Recette
Gateau a la carotte
Vous avez besoin de
- ¼ tasse de mélasse
- 1,5 tasses huile
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 2 tasses sucre
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à soupe de gingembre
- 4 tasses de carottes râpées
- 4 tasses de farine d'orge (farine de riz aussi possible)
- 2 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe de poudre à lever
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Graisser un moule à gâteau de 20-22 cm / ou mettre du papier de cuisson.
- Mélanger les 7 premiers ingrédients.
- Dans une jatte, mélanger les ingrédients "secs".
- Mélanger les deux préparations, mettre la pâte dans le moule à gâteau.
- Faire cuire pendant 50 min.
- Laisser refroidir.