Recette
Rôti de porc façon chinoise

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc de 800 g environ
  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 grosse poignée de noix de cajou (selon le goût)
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 bouillon de poule et 1/2
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le rôti dans un plat.
  • Laver, couper le poivron en julienne, la carotte épluchée, en rondelles.
  • Découper grossièrement les échalotes.
  • Mettre le tout dans le plat, autour du rôti.
  • Saler, poivrer, verser les 5 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Enfourner à thermostat 7 (200°c), pendant 25 min.
  • Sortir le plat du four, verser le verre de vin, le bouillon de poule, ainsi que les noix de cajou.
  • Couvrir, remettre au four pendant 40 min.
  • Sortir le plat du four, mélanger la maïzena au jus.
  • Rectifier l'assaisonnement, remettre au four pendant 10 min.
  • Découper le rôti, servir avec des nouilles chinoises par exemple.
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