Recette
Rôti de porc façon chinoise
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc de 800 g environ
- 1 poivron
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 1 grosse poignée de noix de cajou (selon le goût)
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de maïzena
- 1 verre de vin rouge
- 1 bouillon de poule et 1/2
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le rôti dans un plat.
- Laver, couper le poivron en julienne, la carotte épluchée, en rondelles.
- Découper grossièrement les échalotes.
- Mettre le tout dans le plat, autour du rôti.
- Saler, poivrer, verser les 5 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Enfourner à thermostat 7 (200°c), pendant 25 min.
- Sortir le plat du four, verser le verre de vin, le bouillon de poule, ainsi que les noix de cajou.
- Couvrir, remettre au four pendant 40 min.
- Sortir le plat du four, mélanger la maïzena au jus.
- Rectifier l'assaisonnement, remettre au four pendant 10 min.
- Découper le rôti, servir avec des nouilles chinoises par exemple.