Recettes pates cepes
Champignons en croûte
trompettes de la mort : 200 g, pâte feuilletée : 400 g, cerneaux de noix : 100 g, pomme : 4, cèpes : 300 g, sel, poivre, oeuf : 1, beurre : 30
6 Personne(s)
Pizza aux endives, champignons et chèvre
origan (rase) : 1 c. à soupe, cèpes (fraîches) : 200 g, pâte à pizza : 1 rouleau, endive : 4, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, oignon blanc : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, chèvre frais : 100 g
6 Personne(s)
Pâtes aux cèpes
1 gousse d'ail, persil, 500 g de cèpes, 20 cl de crème fraîche demi-écrémée, 500 g de pâtes (tagliatelles ou autres), 1 bouillon de volaille
4 Personne(s)
Pâté de cèpes
cèpes (petits) : 1.5 kg, oignon haché (de Brive) : 1, jaune d'oeuf : 1, échalote hachée (grise) : 1, pâte brisée : 500 g, crème fraîche : 20 cl, jambon cru haché : 150 g, beurre : 20 g, sel, poivre du moulin, farine : 1 c. à soupe, noix de muscade, huile : 6 c. à soupe
8 Personne(s)
Tarte aux cèpes
1 pâte feuilletée, 1 pot de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère, 300 g de cèpes, 1 tête d'ail, huile d'olive
6 Personne(s)
Pâtes aux figatellis et aux cepes
500 g de cèpes, 500 g de pâtes, 1 figatellu, 500g de crème fraîches
5 Personne(s)
Tourte aux champignons
750 g de champignons des bois (trompettes des morts) ou cèpes, 1 pâte feuilletée (herta 30% plus feuilletée), 20 cl de crème fraîche épaisse, huile d'olive, 1 trait de noix de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche aux cèpes au pinot noir
1 rouleau de pâte brisée, 150 g de lardons, 20 cl de crème fraiche, 3 oeufs, 300 g de cèpes, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huite d'olive
4 Personne(s)
Feuilleté de veau aux cèpes
1 rôti de veau de 1 kg environ, 1 branche de thym, 1 pâte feuilletée, 500 g de cèpes, sel, poivre, 2 échalotes
6 Personne(s)
Civet de sanglier à l'ailloli de coing
sel, poivre noir du moulin, 50 g de cèpes secs, 1 pâte feuilletée du commerce, 1 dl d'huile d'olive, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, noix muscade, 1 carotte, 1 oignon, 1 dl de vin de rancie, 1 oeuf, 100 g de jambon de montagne en dés, 1 jaune d'oeuf, 1 gros coing rôti pelé et écrasé en purée, 2 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, 3 c. à soupe de farine, 2 clous de girofle, 1 oignon haché, 1 branche de thym, sel, poivre blanc, piment de Cayenne, 2 dl d'huile d'olive, 2,5 kg de sanglier coupé en morceaux sans os, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail grillée et écrasée en purée
8 Personne(s)
Tarte tatin aux cèpes et aux noix
sel, poivre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de cerneaux de noix, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, 12 gros cèpes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 brins de persil plat
4 Personne(s)
Tourte de champignons reggiana
150 g de champignons cèpes, 1 truffe en lamelles, 140 g de pâte feuilletée, 80 g de parmesan en ecailles
4 à 6 personnes
Flognarde aux cèpes
10 tbsps crème liquide, 1 pincée de sel, 4 tb sps farine, 50 g beurre, 4 oeufs, 5 cl de lait, 500 g cèpes nettoyes et brosses
4 Personne(s)
Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix
350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)
Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix
350 g de pâte feuilletée, 1 échalote, 2 oeufs, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 1 pincée de muscade râpée, 125 g de cerneaux de noix, champignons, 100 g de crème fraîche épaisse, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, sel, poivre, beurre, 5 cl d'huile d'olive, 2 aubergines moyennes
6 Personne(s)
Filet de boeuf en croûte aux cèpes
500 g de cèpes frais ou 1 pot de cèpes séchés, 1 ou 2 gousses d'ail, 1 morceau de filet de boeuf non bardé, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, beurre, persil, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte aux cèpes facile
eau glacée, 1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de chapelure, 15 cl de béchamel, un peu de jus de citron, huile d'olive, 600 g de cèpes, 2 c. à soupe de parmesan, 90 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte paysanne aux champignons
2 oeufs, 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...), sel, poivre, 75 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées, 10 cl de crème légère, 1 échalote hachée
4/6
Cou d'oie farci de brigitte
lait : 1 verre, crème fraîche (12,5 cl) : 1 petite boîte, jaune d'oeuf : 1, levure (sèche) : 1 c. à café, beurre : 75 g, oeuf : 1, cou d'oie farci : 1, farine : 250 g, cèpes : 100 g
6 Personne(s)