Recette
Champignons en croûte
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 400 g
- pomme : 4
- trompettes de la mort : 200 g
- cèpes : 300 g
- beurre : 30
- cerneaux de noix : 100 g
- oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes, retirer le coeur, les pépins, les couper en morceaux.
- Nettoyer les champignons en les frottant avec un linge humide.
- Sécher-les.
- Tailler les cèpes en lamelles.
- Mettre les pommes dans une casserole avec deux c.
- À soupe d'eau, faire cuire 20 min en remuant régulièrement.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Y faire sauter rapidement les champignons.
- Saler, poivrer.
- Dans une jatte, mélanger la compotée de pommes, les champignons.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Verser la préparation aux pommes, aux champignons au centre, replier la pâte en forme de chausson.
- Le glisser sur une feuille de papier sulfurisé.
- Placer au frais pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Concasser les cerneaux de noix.
- Battre l'oeuf.
- Avec un pinceau, badigeonner toute la surface de la pâte d'oeuf battu.
- Puis parsemer de cerneaux de noix concassés.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Sortir du four, servir accompagné d'une salade de mesclun assaisonnée à la vinaigrette à l'huile de noix.