Recette
Champignons en croûte

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 400 g
  • pomme : 4
  • trompettes de la mort : 200 g
  • cèpes : 300 g
  • beurre : 30
  • cerneaux de noix : 100 g
  • oeuf : 1
  • sel, poivre
Champignons en croûte
Instructions
  • Peler les pommes, retirer le coeur, les pépins, les couper en morceaux.
  • Nettoyer les champignons en les frottant avec un linge humide.
  • Sécher-les.
  • Tailler les cèpes en lamelles.
  • Mettre les pommes dans une casserole avec deux c.
  • À soupe d'eau, faire cuire 20 min en remuant régulièrement.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Y faire sauter rapidement les champignons.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une jatte, mélanger la compotée de pommes, les champignons.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Verser la préparation aux pommes, aux champignons au centre, replier la pâte en forme de chausson.
  • Le glisser sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Placer au frais pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Concasser les cerneaux de noix.
  • Battre l'oeuf.
  • Avec un pinceau, badigeonner toute la surface de la pâte d'oeuf battu.
  • Puis parsemer de cerneaux de noix concassés.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Sortir du four, servir accompagné d'une salade de mesclun assaisonnée à la vinaigrette à l'huile de noix.
Accès rapide téléphone

Publicité