Recette
Quiche aux cèpes au Pinot noir
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 300 g de cèpes
- 150 g de lardons
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huite d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/ 7 (200 °c).
- Nettoyer les cèpes, éliminer la partie terreuse, les essuyer dans un linge, puis émincer les têtes, les pieds.
- Mettre à chauffer 1'huile d'olive dans une sauteuse, y faire sauter les champignons sur feu vif quelques minutes.
- Égoutter-les, réserver-les au chaud.
- Faire dorer les lardons dans une poêle 3 min sur feu doux.
- Égoutter-les, réserver-les bien au chaud.
- Disposer le rouleau de pâte dans un moule a tarte.
- Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
- Ciseler la ciboulette.
- Fouetter les oeufs dans un bol avec la crème fraîche, la ciboulette.
- Saler puis poivrer.
- Garnir le fond de pâte des cèpes, des lardons.
- Verser dessus le contenu du bol, enfourner aussitôt pour 30 min de cuisson.
- Sortir du four, servir sans attendre.