Recette
Tarte paysanne aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...)
- 75 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 10 cl de crème légère
- 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées
- 1 échalote hachée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Nettoyer les champignons, les faire chauffer dans une poêle puis égoutter-les.
- Dans une poêle, faire cuire les lardons, ajouter l'échalote puis les champignons.
- Faire revenir 5 à 6 min.
- Laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la crème légère, saler, poivrer puis ajouter les champignons, les noix concassées.
- Dans un moule à tarte, dérouler la pâte.
- Verser la préparation.
- Enfourner pendant 35 min.
- Servir chaud.