Recette
Soupe de cynorhodon
Vous avez besoin de
- 500 g de cynorhodons
- 3 à 4 bâtons de cannelle
- 2 à 3 clous de girofle
- 50 g de raisins de smyrne
- 100 g d'amandes hachées
- 1 oeuf
- 250 ml de crème fraîche
- 1 sachet de flanc à la vanille en poudre
- 1 c. à café de farine
- 200 g de pain blanc
- sucre
- 100 g de beurre
- sel
Instructions
- Laver les cynorhodons, les faire cuire à couvert dans 2 l d'eau frémissante pendant 6 heures environ avec la cannelle, les clous de girofle.
- Filtrer la préparation dans un deuxième récipient.
- Jeter les cynorhodons.
- Porter à ébullition l'eau aromatisée avec les raisins secs, les amandes, ajouter une pincée de sel, du sucre, laisser cuire 30 min.
- Mélanger très soigneusement l'oeuf, la crème fraîche, le flanc en poudre, la farine.
- Enlever la soupe du feu, ajouter la préparation, mélanger bien, faire cuire 5 min sans cesser de remuer, assaisonner avec un peu de sel, de sucre.
- Servir avec les dés de pain sautés dans le beurre.