Recette
Langue de boeuf à la béchamel
Vous avez besoin de
- 1 grosse langue de boeuf
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 3 poireaux
- 4 carottes
- 2 navets
- 6 pommes de terre
- 1 pot de béchamel
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de boeuf
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, mettre de l'eau, la faire bouillir.
- Nettoyer, éplucher les légumes.
- Rincer la langue.
- Quand l'eau est en ébullition, ajouter l'oignon piqué par les clous de girofle, tous les légumes, le bouquet garni, la langue.
- Saler, poivrer.
- Au bout de 30 min de cuisson, retirer les légumes, réserver.
- Ajouter le cube de bouillon de boeuf, laisser cuire pendant 2 heures.
- 1 h 30 après, préparer la béchamel avec une partie du bouillon de la langue prélevée du feu, rajouter la crème fraîche, réserver.
- Avant de servir, sortir la langue, retirer la peau de cette dernière.
- Dans le plat de service, couper la langue en tranches, ajouter les légumes chauds.
- Servir avec la béchamel.