Recettes appareil fondu
Muffins oseille, carottes et chèvre
1 c. à café rase de sel, 100 g de farine, 1 bonne poignée de feuilles d'oseille, 1 oeuf, 30 ml d'huile, 1 c. à café rase de poivre, 2 carottes, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de crème fraîche, 50 g de chèvre frais, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gratin d'ananas de catherine
1/2 ananas, 25 g de sucre, 40 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'amandes, 1 oeuf, 20 g de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé
2 Personne(s)
Dariole au chocolat
285 g de beurre, 140 g de farine, 230 g de sucre, 2 noix de beurre pour les moules, 9 oeufs, 255 g de chocolat noir à 72%
8 Personne(s)
Boullie au chocolat grand mère
1 l de lait, 250 g de chocolat pâtissier, 20 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de maïzena, 5 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Boullie au chocolat de grand-mère
20 g de beurre, 50 g de sucre, 250 g de chocolat pâtissier cassé en morceaux, 5 jaunes d'oeufs, 50 g de maïzena, 1 l de lait
4 Personne(s)
Gâteau alcazar
60 g de beurre, marmelade d'abricot, 1 demi pistache émondée, vanille, 125 g de sucre, 3 oeufs, 125 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Fraisier à la pâte d'amande rose
sel fin, Grand Marnier : 3 cl, fraises : 400 g, beurre : 80 g, pâte d'amande rose : 150 g, sucre vanillé : 50 g, farine : 100 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, oeuf : 4, lait : 5 cl, amandes en poudre : 150 g, sucre en poudre : 200 g, crème fraîche : 25 cl
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et à l'emmental
basilic ciselé : c. à café, basilic : 1 branche, pâte feuilletée : 150 g, crème fraîche : 5 c. à soupe, tomate : 500 g, emmental râpé : 5 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 3, beurre : 20 g
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche
200 g de crème fraîche, 450 g de chocolat blanc (haché), 850 g de crème fleurette, 5 jaunes d'oeufs, 50 g de sirop à 30°C, 7 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux noix cassées
1/2 c. à café de levure, 125 g de beurre ramolli, 200 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat fondu, 1 pincée de sel, 80 g de farine, 1 verre de noix cassée
4 à 6 personnes
Tulipe de lindsay
1 pincée de sel fin, 75 g de beurre, 250 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 3 blancs d'oeuf, 150 g de farine, 0,10 l de lait
16 Tulipes
Brownie aux noisettes facile
150 g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisserie, 125 g de sucre, 125 g de noisettes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Brownie aux noisettes de géraldine
150 g de beurre mou, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 125 g de noisettes, 125 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 130g de farine, 200 g de chocolat à pâtisserie, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Chocolaté mousseux
1 paquet de levure, 300 g de chocolat, 4 c. à soupe de farine, 6 oeufs, 300 g de beurre, 200 g de sucre en poudre
2 Personne(s)
Galettes au miel et aux fruits confits
pate brisée sucrée : 250 g, gelée d'abricot : 20 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, kirsch, fruits confits : 50 g, crème : 25 g, amandes effilées : 125 g, sucre : 125 g
4 Personne(s)
Oeufs farcis
100 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 12 oeufs, 1 pot de crème (moyen)
6 Personne(s)
Frascati à la cassonade blanche
50 g de miel, 400 g de sucre en poudre, 10 g de sel fin, 14 oeufs, 50 g de cassonade blanche, 375 g de beurre fin fondu, 500 g de farine
6 Personne(s)
Galettes au miel
fruits confits : 50 g, gelée d'abricot : 20 g, amandes effilées : 125 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, sucre : 125 g, pate brisée sucrée : 250 g, kirsch, crème : 25 g
4 Personne(s)
Doubles binchoise
400 g de farine de sarrasin, 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez), 30 cl de lait, 100 g de beurre, 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
4 à 6 personnes