Recette
Gâteau au chocolat et aux noix cassées
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat fondu
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de levure
- 80 g de farine
- 1 verre de noix cassée
- 125 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Dans un saladier, verser le sucre, le beurre,, le sel puis battre le tout au fouet électrique.
- Casser un oeuf dessus, fouetter pour mélanger.
- Casser ensuite le 2éme oeuf dessus, fouetter longuement pour mélanger.
- Verser dans ce mélange le chocolat fondu, mélanger à la spatule.
- Ajouter à l'appareil la farine, la levure, mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
- Ensuite ajouter 1 c.
- À café d'essence de vanille, au moins un verre de noix cassées.
- Verser le tout dans un plat beurré, fariné puis enfourner pendant 30 min.
- Démouler chaud.