Recette
Oeufs farcis
Vous avez besoin de
- 12 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 petit bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 1 pot de crème (moyen)
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les oeufs durs.
- Les écaler, les laisser refroidir, les couper en deux dans le sens de la largeur.
- Enlever les jaunes, les mettre dans un saladier.
- Réserver les moitiés des blancs.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mouliner ensuite l'ail, le persil, les jaunes ensemble.
- Ajouter la crème, le sel, le poivre.
- Avec cette garniture onctueuse, remplir les blancs mis de côté.
- Faire fondre le beurre puis faire colorer les moitiés d'oeufs face farcie, mettre le tout dans un plat allant au four.
- Avec le reste de la farce, le reste du beurre fondu, ajouter un peu de crème liquide, couler cet appareil sur les moitiés d'oeufs.
- Passer le tout au four pendant 10 min.