Recette
Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises
Vous avez besoin de
- 18 aiguillettes de poulet
- 4 oignons
- 300 g de shiitake (champignons chinois)
- 300 g de nouilles chinoises
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
- 1 cube de bouillon de volaille
- 7 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aiguillettes de poulet en dés.
- Les mettre dans une assiette creuse.
- Les arroser de sauce soja, les saupoudrer de sucre, gingembre en poudre.
- Mélanger, faire mariner 30 min au frais.
- Pendant ce temps, nettoyer, émincer les shiitakes.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler la coriandre.
- Faire chauffer l’huile dans un wok (ou à défaut dans une sauteuse).
- Y faire revenir les oignons, les shiitakes en remuant pendant 5 min.
- Ajouter les dés de poulet, la marinade.
- Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 min.
- Porter un litre d’eau à ébullition avec le cube de bouillon.
- Plonger les nouilles dedans, les faire cuire 2 min.
- Les égoutter, les ajouter dans le wok.
- Parsemer de coriandre, mélanger, servir aussitôt.