Recette
Côtes de porc pommeraie
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc
- 3 citrons
- 2 pommes
- ½ c. à café de gingembre
- sel, poivre
Instructions
- Presser les citrons après y avoir coupé 4 rondelles.
- Saupoudrer les côtes de porc avec le gingembre, les mettre dans un plat creux.
- Verser par-dessus le jus des citrons.
- Saler, poivrer.
- Laisser le plat au frais 2 heures.
- Vider les pommes à l'aide d'un vide-pomme.
- Ne les peler pas, les couper en tranches.
- Les poivrer, les saler légèrement des deux côtés.
- Mettre un gril à chauffer sur un feu vif.
- Retirer les côtes de porc de leur marinade, y mettre les pommes.
- Laisser cuire les côtes sur le gril 15 min en le retournant à mi-cuisson.
- Les garder au chaud.
- Griller les pommes 2 min de chaque côté.
- Servir les côtes dans des assiettes avec les pommes grillées, une rondelle de citron pour la présentation.