Recette
Steaks d'agneau aux amandes et aubergines

Vous avez besoin de
  • 2 steaks d'agneau
  • 1 aubergine
  • 4 abricots secs émincés
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 filet de vin doux (porto, banyuls, vin de noix...)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Steaks d'agneau aux amandes et aubergines
Instructions
  • Couper l'aubergine en gros bâtonnets.
  • Dans une poêle, faire revenir les bâtonnets avec l'huile d'olive.
  • Les retourner pour dorer toutes les faces.
  • Ajouter l'ail haché.
  • Poêler la viande avec un filet d'huile d'olive.
  • Celle-ci doit rester rosée.
  • Ajouter les abricots, les amandes puis les raisins.
  • Déglacer le tout avec le vin.
  • Saler puis poivrer.
  • Maintenir l'ébullition quelques minutes afin que la sauce devienne onctueuse.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité