Recette
Steaks d'agneau aux amandes et aubergines
Vous avez besoin de
- 2 steaks d'agneau
- 1 aubergine
- 4 abricots secs émincés
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 filet de vin doux (porto, banyuls, vin de noix...)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'aubergine en gros bâtonnets.
- Dans une poêle, faire revenir les bâtonnets avec l'huile d'olive.
- Les retourner pour dorer toutes les faces.
- Ajouter l'ail haché.
- Poêler la viande avec un filet d'huile d'olive.
- Celle-ci doit rester rosée.
- Ajouter les abricots, les amandes puis les raisins.
- Déglacer le tout avec le vin.
- Saler puis poivrer.
- Maintenir l'ébullition quelques minutes afin que la sauce devienne onctueuse.
- Servir.