Recette
Tajine de veau aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de veau
- 2 oignons
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 3 c. à soupe de pignon de pin
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le filet de veau en cubes,, les oignons en rondelles.
- Mettre dans le tajine (ou dans une cocotte) le veau, les oignons, l'huile d'olive, le gingembre, la cannelle.
- Saler, poivrer, couvrir d'eau.
- Porter à ébullition puis couvrir, réduire le feu, laisser mijoter durant 1 heure, demie.
- Au bout de l'heure, demie de cuisson, ouvrir le tajine (ou la cocotte), ajouter les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin, le miel.
- Couvrir, laisser mijoter à nouveau 15 min.
- Servir très chaud dans le tajine (ou dans un autre plat).