Recette
Tajine de veau aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de veau
  • 2 oignons
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 3 c. à soupe de pignon de pin
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel, poivre
Tajine de veau aux pruneaux
Instructions
  • Couper le filet de veau en cubes,, les oignons en rondelles.
  • Mettre dans le tajine (ou dans une cocotte) le veau, les oignons, l'huile d'olive, le gingembre, la cannelle.
  • Saler, poivrer, couvrir d'eau.
  • Porter à ébullition puis couvrir, réduire le feu, laisser mijoter durant 1 heure, demie.
  • Au bout de l'heure, demie de cuisson, ouvrir le tajine (ou la cocotte), ajouter les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin, le miel.
  • Couvrir, laisser mijoter à nouveau 15 min.
  • Servir très chaud dans le tajine (ou dans un autre plat).
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