Recette
Crumble banane, poire et chocolat en verrine
Vous avez besoin de
- 4 bananes
- 3 poires
- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule)
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Éplucher les bananes, les poires.
- Couper les bananes en rondelles, les poires en petits dés.
- Râper le chocolat.
- Mélanger le chocolat, les fruits.
- Beurrer un plat à gratin, répartir les fruits au chocolat dans le fond.
- Placer au frais.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le beurre en parcelles dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le cacao, travailler avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
- Répartir la pâte sur un plat, enfourner les fruits dans un autre plat.
- Faire cuire 25 min.
- Servir tiède ou froid en plaçant le crumble dans des verrines ( fruits + pâte) avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.