Recette
Crumble poire chocolat
Vous avez besoin de
- 8 poires
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre très froid
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer la pâte , mettre la farine, le beurre en parcelles, le sucre dans le bol d’un mixeur.
- Faire tourner jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Éplucher les poires.
- Les couper en quartiers, retirer le coeur puis les couper en petits dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Y mettre les fruits à revenir avec le sucre, la cannelle en poudre 5 min en remuant.
- Râper le chocolat avec une grosse râpe.
- Beurrer un plat à four.
- Verser les fruits dans le fond, les parsemer chocolat râpé, recouvrer de pâte.
- Enfourner.
- Baisser le four thermostat 6 (180°c), faire cuire 35 min.
- Sortir le crumble du four, le laisser tiédir.
- Servir avec la crème fraîche épaisse.