Recette
Crumble poire chocolat

Vous avez besoin de
  • 8 poires
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre très froid
Crumble poire chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la pâte , mettre la farine, le beurre en parcelles, le sucre dans le bol d’un mixeur.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
  • Éplucher les poires.
  • Les couper en quartiers, retirer le coeur puis les couper en petits dés.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Y mettre les fruits à revenir avec le sucre, la cannelle en poudre 5 min en remuant.
  • Râper le chocolat avec une grosse râpe.
  • Beurrer un plat à four.
  • Verser les fruits dans le fond, les parsemer chocolat râpé, recouvrer de pâte.
  • Enfourner.
  • Baisser le four thermostat 6 (180°c), faire cuire 35 min.
  • Sortir le crumble du four, le laisser tiédir.
  • Servir avec la crème fraîche épaisse.
Accès rapide téléphone

Publicité