Recette
Terrine de courgettes aux trois fromages

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 valençay frais (chèvre)
  • 150 g de St Morêt
  • 200 g de fromage blanc
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 gouttes de Tabasco
  • sel
Instructions
  • Laver les courgettes, ôter leurs extrémités.
  • Les tailler dans la longueur en bandes de 2 mm d'épaisseur.
  • Les faire dorer de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec sel, huile d'olive.
  • Les laisser refroidir sur un papier absorbant.
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
  • Peler, hacher l'ail.
  • Écraser le valençay à la fourchette dans un saladier.
  • Ajouter le st morêt, le fromage blanc, l'ail la menthe ciselée, les œufs, du sel, le tabasco.
  • Mélanger en pâte homogène.
  • Verser un tiers de la préparation dans un moule à cake antiadhésif.
  • Alterner le reste avec des couches de courgettes.
  • Glisser au four, laisser cuire pendant 45 à 50 min.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler, conserver au réfrigérateur.
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