Recette
Terrine de courgettes aux trois fromages
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 valençay frais (chèvre)
- 150 g de St Morêt
- 200 g de fromage blanc
- 12 feuilles de menthe
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 gouttes de Tabasco
- sel
Instructions
- Laver les courgettes, ôter leurs extrémités.
- Les tailler dans la longueur en bandes de 2 mm d'épaisseur.
- Les faire dorer de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec sel, huile d'olive.
- Les laisser refroidir sur un papier absorbant.
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
- Peler, hacher l'ail.
- Écraser le valençay à la fourchette dans un saladier.
- Ajouter le st morêt, le fromage blanc, l'ail la menthe ciselée, les œufs, du sel, le tabasco.
- Mélanger en pâte homogène.
- Verser un tiers de la préparation dans un moule à cake antiadhésif.
- Alterner le reste avec des couches de courgettes.
- Glisser au four, laisser cuire pendant 45 à 50 min.
- Laisser refroidir.
- Démouler, conserver au réfrigérateur.