Recettes reste epinards
Lasagnes au coulommiers coeur de lion et aux épinards
lasagnes : 200 g, coulommiers Coeur de Lion : 1, beurre, lardons allumettes : 200 g, champignons de Paris émincés : 300 g, crème liquide : 20 cl, sel, poivre, épinards en branche surgelés et décongelés : 800 g
4 Personne(s)
Lasagnes de légumes
5 tomates, 2 aubergines, 6 courgettes, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 600 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 6 tomates cerise, 12 feuilles de lasagne, 6 mini mozzarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Terrine aux herbes et aux pignons
1 branche de cerfeuil, 50 g de pignons de pin, 200 g de jambon, 1 branche d'estragon, 1 pincée de noix de muscade, 1 branche d'aneth, 100 g de mortadelle, 6 crakers, 2 branches de persil plat, 500 g d'épinards en branches, 5 oeufs, sel, poivre, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Blancs de poulet farcis aux épinards
4 c. à soupe de chapelure, 1 mozzarella de Bufflonne, 4 blancs de poulet, 1 kg de feuilles d'épinards, 100 g de roquette, 2 oeufs, sel, poivre, 1 citron vert, 100 g de beurre, quelques pincées de cumin, 1 citron jaune
4 Personne(s)
Gratin de courgettes et d'épinards
courgette : 6, épinards : 1 botte, noix de muscade : 1 pincée, gruyère râpé : 200 g, crème fraîche : 20 cl, oeuf : 4, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 30 g
6 Personne(s)
Tourte aux épinards et aux oeufs
épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
6 Personne(s)
Pâtes aux épinards
4 tranches jambon blanc, 1/2 l béchamel, sel, 100 g gruyère râpé, 400 g pâtes papillons, 3 c. à soupe crème fraîche épaisse, 600 g épinards hachés à la crème surgelés
4 Personne(s)
Club italien
pain de mie : 3 tranches, mozzarella : 8 tranches, pousses d'épinards : 1 poignée, sel, poivre, vinaigre balsamique : 5 cl, melon : 100 g, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8 rondelles, jambon de parme : 2 tranches, grain de coriandre : 5
1 Personne(s)
Feuilleté aux épinards
4 oeufs + 1 jaune d'oeuf, 300 g de pâte feuilletée, 1 kg d'épinards, 40 g de parmesan râpé, sel, poivre, 10 cl de crème liquide, 15 cl de lait, 3 échalotes, 50 g de beurre, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre
2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Artichauts farcis à la provençale
une poignée de feuilles d'épinards, 4 filets d'anchois à l'huile, 150 g de champignons de couche, 4 artichauts, sel, poivre, 30 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 200 g de jambon cuit, 2 c à soupe de persil haché, 1 jaune oeuf cru + 2 oeufs durs, une barde de lard
4 Personne(s)
Boulettes à la chinoise
1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 400 g de hachis de boeuf maigre, 1/2 c. à soupe de glutama, 5 c. à soupe de pain emietté
4 Personne(s)
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes végétariennes bio
lasagnes prêtes à l’emploi, 100 g de beurre, 70 g de farine, 1 oeuf légèrement battu, 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d’ail en purée, parmesan râpé, 250 g d’épinards surgelés, un pot de ricotta, huile d’olive, 1 l de soja nature, 750 g de carottes râpées, 3 c. à soupe de pesto
6 Personne(s)
Terrine verte aux légumes
100 g de parmesan ou de pecorino râpé, 3 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de menthe hachée, 2 c. à soupe d'aneth haché, 50 g de pain sec finement écrasé, 1 c. à café de poivre, huile d'olive pour le moule, ¼ de bouquet de persil plat ciselé, 6 oeufs battus, 150 g de feta émiettée, 3 petites courgettes, 1 c. à café de sel, 200 g de haricots verts, 300 g d'épinards ou de vert de bettes
6 Personne(s)
Poisson blanc à l'oseille
1/4 l de vin blanc sec, 6 filets de poisson blanc (St-Pierre), sel, poivre, 3 échalotes, 1 l d'oseille, 300 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Maquereaux aux épinards
30 g de margarine, 1 échalote, 2 c à soupe d’huile, farine, le jus d’un citron, sel et poivre, 8 filets de maquereaux, 1 oignon, 800 g d’épinards frais
4 Personne(s)