Recettes reste de poulet tomate
Poulet grillé en crapaudine avec sa sauce
vin blanc : 2 dl, chapelure : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, fond de veau : 2 dl, sel, poivre, cresson : 1/2 botte, poulet : 1.5 kg, champignons de Paris : 4 gros, vinaigre de vin : 1 dl, poivre concassé : 1 c. à café, moutarde forte : 2 c. à soupe, tomate : 4, échalote : 2, beurre : 30 g, poitrine fumée : 4 tranches
4 Personne(s)
Poulet à la ratatouille
2 courgettes, 3 oignons, 6 escalopes de poulet, 6 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées), sel, poivre, 1 aubergine, 6 gousses d'ail, 2 poivrons, huile d'olive
6 Personne(s)
Tomates farcies au poulet
50 g de gruyère, huile et ciboulette hachée à volonté, 6 tomates, 200 g de poulet cuit (restes éventuellement), sel, poivre, 50 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Salade de poulet froid à l'estragon
1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)
Poulet à "ma façon"
des restes de poulet cuit (1/2 poulet environ), 1 concentré de tomates (1 petite boîte), sel, poivre, 1 bouillon de volailles, poivre de cayenne, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de farine, 1 noix de beurre, 1 boîte de champignons
3 Personne(s)
Papillote de poulet
huile d'olive, sel, poivre, 2 petites carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 4 escalopes de poulet, 4 poignées de champignons de Paris surgelé, basilic, épices pour poulet, 2 oignons
4 Personne(s)
Poulet chasseur
1 c. à soupe de persil frais ciselé, 125 ml de vin blanc sec, 1 c. à café de sucre, 1 c à soupe de concentrée de tomates, 1,5 kg de poulet en morceaux, 1 gousse d'ail pilée, 410 g de tomates pelées en conserve, 3 filets d'anchois coupés finement, 1 oignon, 60 ml de lait, 60 g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux tomates et oignons
sel, poivre, 1 poulet entier decoupé en morceaux, 1 peu de coriandre haché, 6 tomates, gingembre, 4 grands oignons, 1/2 verre d'huile végétale, 1 grande c. à soupe de moutarde, 1 cube de knor de poulet, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)
Poulet à la sauce d'arachide de sheilladio
1 gros oignon, 1 gousse d'ail, sel, 1 litre d'eau, 1 tige de poireau, 250 g de pâte d'arachide, 5 c. à soupe d'huile, 1 poulet de 2 kg, 1 tablette maggi poulet, 3 tomates
6 Personne(s)
Kedjenou de fah-sirah
3 oignons, feuilles d'oignons, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 2 cubes d'assaisonnement, 4 piments frais, 1 poulet de chair, poivre, 1 c.à café de poudre de piment, 4 tomates fraîches, 3 feuilles de laurier, huile
4 Personne(s)
Cocotte de poulet au citron et légumes
1 petite courgette, sel, poivre, 2 tomates, 3 échalotes, 1 feuille de laurier, 1 poulet de 1,5 kg (fermier de préférence), 1 carotte pelée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, 1 branche de thym, 1 clou de girofle
4 Personne(s)
Tarte au poulet, curry et lait de coco
du curry, 350 g de filet de poulet (ou blanc de poulet), 3 gousses d'ail + 1 oignon, 40 cl de lait de coco, 2 tomates, 4 petites pommes de terre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Poulet au paprika facile
3 tomates, 1 poulet, 2 c. caf de paprika, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc, 2 c. de farine, 1 poivron rouge, sel, poivre, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 1 poivron vert, 2 pinces de cayenne, 4 c. d'huile d'olive, 150 g de crme frache, 1 brin de thym
4 Personne(s)
Tamarinade de poulet et sa soisonnée
1 c. à café de 5 épices, 1 c. à café de curcuma, 4 c. à soupe de pulpe de tomate, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre, 80 cl d'eau, 4 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 1 oignon blanc, ½ c. à café de poudre de curry, 500 g de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc, 1 c. à café de cumin en grain, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de tamarin en poudre, 2 c. à café de sucre, 300 g de haricots Soissons
4 Personne(s)
Sandwich salade, blanc de poulet, tomate, gruyère, ketchup mayonnaise
salade, ketchup, mayonnaise, tomates, 1 baguette, gruyère, blanc de poulet
1 Personne(s)
Flan de poulet minceur
3 oeufs, 1/2l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre, quelques brins de ciboulette, 300 g de restes de poulet rôti, sel, poivre, paprika
4 Personne(s)
Poulet fermier aux échalotes et au roquefort
1 poulet fermier, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 120 g de Roquefort, 1 bouquet garni, 10 cl de crème fraîche, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)
Poulet aux échalotes et au roquefort
120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)
Flan de poulet
300 g de restes de poulet rôti, quelques brins de ciboulette, 3 oeufs, sel, poivre, paprika, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
4 Personne(s)