Recette
Poulet à la ratatouille

Vous avez besoin de
  • 6 escalopes de poulet
  • 6 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Poulet à la ratatouille
Instructions
  • Couper l'aubergine, les courgettes en petits dés.
  • Ôter le centre des tomates, les couper également en dés.
  • Ôter la queue des poivrons, les couper en deux, ôter les lamelles blanches puis les couper en lamelles.
  • Hacher les oignons, couper l'ail en lamelles.
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans un poêle.
  • Y faire revenir séparément les dés d'aubergine puis les dés de courgettes environ 5 minutes en remuant fréquemment.
  • Dans le même temps, faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une sauteuse à fond anti-adhérent 10 minutes environ.
  • Lorsque le poulet est doré de tous côtés, le retirer, jeter le gras de cuisson.
  • Remettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les dés d'oignons, les morceaux de poivrons sans les brûler.
  • Ajouter l'ail, chauffer 1 minute, rajouter les morceaux de poulet.
  • Verser le reste des légumes dans la sauteuse, y compris les tomates.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter 30 minutes.
  • Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.
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