Recette
Poulet à la ratatouille
Vous avez besoin de
- 6 escalopes de poulet
- 6 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'aubergine, les courgettes en petits dés.
- Ôter le centre des tomates, les couper également en dés.
- Ôter la queue des poivrons, les couper en deux, ôter les lamelles blanches puis les couper en lamelles.
- Hacher les oignons, couper l'ail en lamelles.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans un poêle.
- Y faire revenir séparément les dés d'aubergine puis les dés de courgettes environ 5 minutes en remuant fréquemment.
- Dans le même temps, faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une sauteuse à fond anti-adhérent 10 minutes environ.
- Lorsque le poulet est doré de tous côtés, le retirer, jeter le gras de cuisson.
- Remettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les dés d'oignons, les morceaux de poivrons sans les brûler.
- Ajouter l'ail, chauffer 1 minute, rajouter les morceaux de poulet.
- Verser le reste des légumes dans la sauteuse, y compris les tomates.
- Saler, poivrer, laisser mijoter 30 minutes.
- Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.