Recettes reste de poulet roti
Flan de poulet
300 g de restes de poulet rôti, quelques brins de ciboulette, 3 oeufs, sel, poivre, paprika, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
4 Personne(s)
Flan de poulet minceur
3 oeufs, 1/2l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre, quelques brins de ciboulette, 300 g de restes de poulet rôti, sel, poivre, paprika
4 Personne(s)
Poulet à "ma façon"
des restes de poulet cuit (1/2 poulet environ), 1 concentré de tomates (1 petite boîte), sel, poivre, 1 bouillon de volailles, poivre de cayenne, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de farine, 1 noix de beurre, 1 boîte de champignons
3 Personne(s)
Terrine limousine
1 grand bol de marrons cuits et épluchés (200 g), 1 petit chou blanc, graisse d'oie ou à défaut saindoux, sel, poivre, quelques morceaux de confit d'oie ou de canard ce que vous avez
4 Personne(s)
Salade de poulet froid à l'estragon
1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché), 1 c. à soupe de gros sel, 2 tomates, poivre cinq baies, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre, 1 poignée de raisins secs, 2 endives, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ), sel
4 Personne(s)
Poulet rôti aux herbes
5 cl de vinaigre, 1 oignon, 1 poulet, 50 g de beurre, 4 brins d'estragon, 1 c. à soupe d'huile, 1 brin de thym, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 à 6 personnes
Tourte poulet-ratatouille
500 gr de farine, 1/2 poulet rôti, 1 verre d'huile, Sel, Poivre, Ratatouille (maison ou non), 1 verre d'eau chaude
6 Personne(s)
Poulet rôti à la broche à ma façon
5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, beurre, poivre, 2 c. à café de sel, 1 poulet fermier 1,5 kg vidé, huile d'olive, ail, estragon déshydraté, herbes de Provence
4 à 6 personnes
Tarte au poulet, curry et lait de coco
du curry, 350 g de filet de poulet (ou blanc de poulet), 3 gousses d'ail + 1 oignon, 40 cl de lait de coco, 2 tomates, 4 petites pommes de terre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette
champignons, 4 c. à soupe et 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 poulet de 1,500 kg, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de girolles (ou autres), sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 c. à soupe de porto, 1 gousse d'ail
8 à 10 personnes
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette facile
sel, poivre, 2 c. à soupe de Porto, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de moutarde forte, 250 g de girolles (ou autres), 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
"dambou", couscous aux épinards
1 kg de kopto (épinards du Niger) ou d'epinards frais ou surgelés, 1/2 kg de couscous de mil ou du blé, 1 bouillon de poulet, sel, 1 oignon, 1 poulet rôti et son jus de cuisson, épices à votre goût (poivre, curry, piment, cumin, ect...), 200 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet asiatique
pâte de masaman curry, nuoc-mam, poulet (à rôtir) : 1, jus de citron vert, cacahuètes : 1 tasse, cannelle : 1 bâton, sucre roux (à volonté), tamarinier (pulpe) : 3 gousses, crème de coco : 4 tasses, cardamome : 15 graines
6 Personne(s)
Poulet à la cardamone
15 graines de cardamome, pâte de masaman curry, 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf), 1 bâton de cannelle, sucre roux (à volonté), pulpe de 3 gousses de tamarinier, nuoc mam, 4 tasses de crème de coco, jus d'un citron vert, 1 tasse de cacahuètes nature
4 à 6 personnes