Recette
Poulet asiatique

Vous avez besoin de
  • poulet (à rôtir) : 1
  • crème de coco : 4 tasses
  • cacahuètes : 1 tasse
  • nuoc-mam
  • pâte de masaman curry
  • cannelle : 1 bâton
  • cardamome : 15 graines
  • tamarinier (pulpe) : 3 gousses
  • jus de citron vert
  • sucre roux (à volonté)
Instructions
  • Couper la viande en petits cubes de 5 cm.
  • Laisser mijoter dans un récipient couvert, avec la crème de noix de coco, les cacahuètes, le nuoc mam.
  • Quand la viande est tendre, la retirer, la mettre dans un plat.
  • Continuer la cuisson du reste à feu doux, laisser réduire d'un tiers.
  • Ajouter la pâte de curry en remuant, puis remettre la viande, en même temps que la cannelle, les cardamomes.
  • Couvrir, laisser mijoter jusqu'à obtenir une consistance de pâte lisse, épaisse.
  • Assaisonner avec du nuoc mam, les gousses de tamarinier, le jus de citron vert, le sucre.
  • Remuer encore avant de retirer du feu.
  • Servir avec du riz à grains longs, blancs, cuit à l'eau ou en risotto,, une garniture de piments verts ou rouges, émincés crus.
  • Juste avant de servir, on peut ajouter à la sauce de gros oignons blancs rôtis.
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