Recette
Brouillade d'oeufs au saumon et à l'oseille en verrine

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 4 grandes tranches de saumon fumé
  • 1 petite botte d’oseille
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g d’œufs de saumon
  • 40 g de beurre
  • 2 tiges de cerfeuil
  • sel, poivre
Brouillade d'oeufs au saumon et à l'oseille en verrine
Instructions
  • Laver, sécher, éplucher l’oseille.
  • Le hacher grossièrement.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole.
  • Ajouter l’oseille, le faire fondre à feu très doux en remuant pendant 5 min.
  • Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Maintenir sur feu très doux sans ébullition.
  • Casser les oeufs dans une jatte.
  • Saler, poivrer.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, placer celle-ci dans un bain marie.
  • Verser les oeufs, les faire cuire doucement en remuant sans arrêt.
  • Saler, poivrer.
  • Répartir la crème d’oseille dans le fond de 4 ramequins.
  • La recouvrer d’une tranche de saumon puis d’oeufs brouillés.
  • Ajouter une petite cuillère d’oeufs de saumon, décorer d’une pluche de cerfeuil.
  • Servir aussitôt.
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