Recette
Brouillade d'oeufs au saumon et à l'oseille en verrine
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 1 petite botte d’oseille
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g d’œufs de saumon
- 40 g de beurre
- 2 tiges de cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, éplucher l’oseille.
- Le hacher grossièrement.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole.
- Ajouter l’oseille, le faire fondre à feu très doux en remuant pendant 5 min.
- Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, mélanger bien.
- Maintenir sur feu très doux sans ébullition.
- Casser les oeufs dans une jatte.
- Saler, poivrer.
- Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, placer celle-ci dans un bain marie.
- Verser les oeufs, les faire cuire doucement en remuant sans arrêt.
- Saler, poivrer.
- Répartir la crème d’oseille dans le fond de 4 ramequins.
- La recouvrer d’une tranche de saumon puis d’oeufs brouillés.
- Ajouter une petite cuillère d’oeufs de saumon, décorer d’une pluche de cerfeuil.
- Servir aussitôt.