Recette
Soupe à l'oignon au micro-ondes

Vous avez besoin de
  • 2 gros oignons
  • 175 g de gruyère
  • 3 c. à soupe de farine
  • 75 cl de bouillon de volaille (tablettes)
  • 4 c. à soupe de madère
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, couper les oignons en fines lamelles.
  • Mettre le beurre dans une cocotte (allant au micro-onde), faire fondre 30 secondes à pleine puissance.
  • Ajouter les oignons, mélanger pour les enrober de beurre, couvrir, faire cuire 4 min à pleine puissance.
  • Entre temps, faire chauffer le bouillon dans une casserole.
  • Saupoudrer les oignons de farine, mélanger bien, faire cuire 1 min à pleine puissance.
  • Remuer à nouveau.
  • Ajouter le bouillon chaud, mélanger, faire cuire 6 min à pleine puissance en remuant toutes les 2 min jusqu'à ce qu'il ait épaissi.
  • Incorporer le fromage à la soupe par petites quantités, en mélangeant pour le faire fondre, ajouter le madère, rectifier l'assaisonnement.
  • Refaire chauffer la soupe 1 min 30 à pleine puissance, servir de suite, avec des croûtons si vous le souhaiter.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité