Recette
Soupe à l'oignon au micro-ondes
Vous avez besoin de
- 2 gros oignons
- 175 g de gruyère
- 3 c. à soupe de farine
- 75 cl de bouillon de volaille (tablettes)
- 4 c. à soupe de madère
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper les oignons en fines lamelles.
- Mettre le beurre dans une cocotte (allant au micro-onde), faire fondre 30 secondes à pleine puissance.
- Ajouter les oignons, mélanger pour les enrober de beurre, couvrir, faire cuire 4 min à pleine puissance.
- Entre temps, faire chauffer le bouillon dans une casserole.
- Saupoudrer les oignons de farine, mélanger bien, faire cuire 1 min à pleine puissance.
- Remuer à nouveau.
- Ajouter le bouillon chaud, mélanger, faire cuire 6 min à pleine puissance en remuant toutes les 2 min jusqu'à ce qu'il ait épaissi.
- Incorporer le fromage à la soupe par petites quantités, en mélangeant pour le faire fondre, ajouter le madère, rectifier l'assaisonnement.
- Refaire chauffer la soupe 1 min 30 à pleine puissance, servir de suite, avec des croûtons si vous le souhaiter.
- Servir très chaud.