Recettes salade de pates poivron
Salade de pates andalouse
450 g de pâtes (types papillons ou pennes), sel et poivre, 3c. d' huile d' olive, 1 bouquet de basilic, 1 oignon rouge, 1 poivron jaune( de préférence), 1 barquette de tomates cerise, 150 g d'allumettes de jambon (blanc ou cru), 200 g de Feta, 2c. de vinaigre Balsamique
3/4 pers
Salade de pâtes aux trois poivrons
2 poivrons jaunes, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail écrasée, 8 c. à soupe d'Huile de Fleur de Colza, quelques olives de Nice (facultatif), 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes végétarienne
2 poivron rouge, 2 c. à soupe de beurre allégé, 2 c. à soupe d’huile, 1 branche de céleri, 200 g de pois gourmands, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel, poivre, 1 poireau, 300 g de pâtes, 40 ml de bouillon de légumes
4 Personne(s)
Tartelettes aux oignons et poivrons
farine, poivron jaune : 0.5, oignon : 5 gros, sel, poivre, miel : 1 c. à soupe, poivron rouge : 1, pâte à pain : 700 g, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)
Poivrons farcis à la salade de pâtes
pâte : 400 g, basilic : 0.5 botte, huile d'olive : 8 c. à soupe, concombre : 1, poivron jaune : 2, tomates cerise : 400 g, olive noire : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes à la feta et au poivron
2 citron confit (à l'huile), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fêta, 500 g de pâtes (pennes), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de basilic, 1 boîte de poivrons rouges (pelés), sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de pâtes aux poivrons, aux olives et au basilic
macaroni : 400 g, olive noire : 20, huile d'olive : 30 cl, gousse d'ail : 3, poivron vert : 1, basilic : 1 bouquet, poivron rouge : 1, poivron jaune : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes à la catalane
poivron rouge : 3, thon (cru, de 250g) : 1 tranche, sel, poivre, olive noire : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, câpres : 50 g, tapenade : 5 c. à café, pâte ((gros coquillages)) : 400 g
4 Personne(s)
Salade de pâtes au fromage de chèvre
2 fromages de chèvre, 1 oignon, quelques olives noires, 500 g de pâtes de votre choix, 1 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes facile
1 kg de farfalle, basilic frais, 500 g mozzarella, 4 tomates, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 poivrons
10 à 15 personnes
Salade de pâtes de la mer
1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)
Salade de pâtes aux scampis
2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite botte de cresson, 300 g de scampis décortiqués, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 cube de bouillon aux légumes, 1 c. à café de gin, 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave), 250 g de pâtes (penne, spirelli), 2 c. à soupe ketchup
4 Personne(s)
Salade de pâtes à l'italienne
papillon : 500 g, olive verte (farcies au poivron) : 120 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, tomate : 2, persil plat : 4 branches, câpres : 30 g, basilic : 4 branches, thon au naturel : 200 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 80 g
4 Personne(s)
Salade de pâtes au curry
oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de pâtes de cécile
500 g de pâtes de couleurs type pennes, la moitié d'un bouquet de basilic haché, 1 gros poivron vert, 2 gousses d'ail haché, 4 grosses c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates bien mûres, sel et poivre, 1 gros poivron rouge
4 Personne(s)
Salade de pâtes au fenouil
persil, grosses pâtes de préférence (macaronis), fromage blanc, fêta ou mozzarella, sel, poivre, poivron rouge, jus de citron, 1 fenouil, 2 grosses tomates, maïs
2 Personne(s)
Salade de veau "plein soleil"
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Quiche aux légumes de geneviève
200 g de thon au naturel, quelques morceaux de poivrons (en bocaux), 1 pâte feuilletée, 1 petite boîte de fonds d'artichaut, 6 oeufs, 1 sachet de parmesan, 12 olives noires, 1 pot de 50 cl de crème fraiche épaisse, 3 c. à soupe de câpres, sel, poivre
8 Personne(s)
Tourte aux poivrons
4 poivrons rouge, 400 g de viande hachée, 1 oignon, 1 pâte feuilletée ou brisée, gruyère râpé, herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)