Recettes salade de pates noix
Quiche lorraine légère
150 g de beurre allégé mou, 1/2 c. à café de sel, sel, poivre du moulin, noix de muscade, 8 cl de lait écrémé, 70 g d’emmental râpé allégé, 3 oeufs, 200 g de lardons de volaille, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 150 g de maïzena, 150 g de farine, cerfeuil
6 Personne(s)
Champignons en croûte
trompettes de la mort : 200 g, pâte feuilletée : 400 g, cerneaux de noix : 100 g, pomme : 4, cèpes : 300 g, sel, poivre, oeuf : 1, beurre : 30
6 Personne(s)
Crumble de légumes et volaille
poivron rouge : 1, pignon : 80 g, gousse d'ail : 1, courgette : 3, sel, poivre, beurre (froid) : 100 g, tomate : 3, blanc de volaille : 600 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, farine : 100 g
6 Personne(s)
Tourte au lard
eau froide : 1 verre, beurre : 150 g, poitrine fumée : 2 tranches, jaune d'oeuf : 1, sel fin : 5 g, oignon : 2, farine : 200 g, gruyère râpé : 100 g, noix de muscade : 1 pincée, poivre du moulin
6 Personne(s)
Assiette exotique
4 feuilles de salade verte, 2 kiwis, 8 petits bâtonnets de surimi, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de pâtes, 150 g de tomates cerises, 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 1/2 concombre, 1 orange, sel, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de ciboulette hâchée, poivre
4 Personne(s)
Feuilletés de saint-jacques au poireau
40 g de farine, 1 citron, sel, poivre, ciboulette, salade, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée carrée, 1 poireau, 1/2 litre de crème liquide, 50 g de beurre, 12 noix de St Jacques avec corail
4 Personne(s)
Salade composée aux magrets de canard fumés
500 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de pâtes, quelques cerneaux de noix, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, 250 g de salade mélangée, 200 g de tranche de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Tourte de la vallée de munster
sel : 6 g, farine : 300 g, pain rassis : 100 g, jaune d'oeuf : 2, eau : 1 dl, pâte feuilletée : 300 g, échine de porc (désossé, paré et grossièrement haché (ou coupé en lanières)) : 1 kg, beurre : 100 g, Riesling : 1 dl, oignon : 2, clou de girofle en poudre, lait, ail : 2 gousses, sel, poivre, persil haché, noix de muscade : 1 pincée, oeuf : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)
Tarte des grisons
noix de muscade, 2 oeufs, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pâte brisée, 1/2 l de lait, 60 g de beurre en morceaux, 80 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques
jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Feuillettes poires roquefort
20 g de beurre, 200 g de roquefort, 1 boite moyenne de poires au sirop léger, 1 jaune d'oeuf, 2 cl de cognac, poivre, muscade, 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g, 40 g de cerneaux de noix concassées
4 Personne(s)
Pâtes pierrot
400 g de jambon coupé en lamelles, 1 boîte de petits pois, 500 g de tagliatelles, 400 g de mascarpone, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche au roquefort et aux noix
1 pâte brisée ou feuilletée, 150 ml de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 50 g de noix décortiquées, 125 g de roquefort
6 Personne(s)
Croustade de carottes
gruyère râpé : 50 g, carotte : 1.5 kg, oeuf : 1, noix de muscade : 2 pincées, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 50 g, beurre, sel, pâte brisée : 2 paquets, farine
6 Personne(s)
Pâtes aux légumes frais (plat froid)
250 g de pâtes, 1 gousse d'ail, 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier), 200 g de fromage emmental, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 500 g de petits pois, 10 à 12 radis, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)
Detox salad: avocat, saumon & cranberries !
huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 yaourt nature 0%, 1 avocat, 2 c. à café de tahin, 4 tranches de saumon, 1 courgette, 2 grosses endives, 1 carotte, 1 poignée de cerneaux de noix, 1 tomate, 2 cc de graines de pavot, 1 aubergine, 1 poignée de cranberries bio, jus de citron, optionnel: caramel balsamique
2 Personne(s)
Tourte à la brousse
sel, poivre à votre convenance, 150 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de noix de muscade, 3 oeufs, 2 cercles de pâte feuilletée, 1 brousse (500 g)
6 Personne(s)
Salade à la crème de chèvre
huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)