Recette
Coquilles de filets de merlan
Vous avez besoin de
- 2 kg de filets de merlan
- 1 petite boîte de champignons
- 1 bouquet de persil
- 600 g de gruyère rapé
- 1 cube de bouillon (pour poisson)
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 l de lait (entier)
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Faire blanchir dans le bouillon de poisson, les filets de merlan pendant 15 min.
- Les laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, faire la sauce béchamel ,.
- Émincer l'ail.
- Dans un grand faitout, faire fondre le beurre, ajouter l'ail, laisser brunir un peu, jettez-y la farine en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance pas trop épaisse, ajouter le lait petit à petit tout en remuant, saler, poivrer.
- Ajouter les champignons, le persil.
- Dans un saladier, couper les filets de merlan en morceaux (de la taille d'une noix), ajouter les morceaux de merlan dans le faitout, mélanger bien le tout.
- Répartir le tout dans une vingtaine de coquilles, y ajouter le gruyère.
- Enfourner pendant 15 min.