Recette
Truites aux champignons facile
Vous avez besoin de
- 2 tranches de pain de mie
- 250 g de champignons de Paris
- 4 belles truites de 250 g chacune
- 2 citrons
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 5 brins de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper la mie de pain dans un peu d’eau.
- Nettoyer les champignons , éliminer les pieds terreux.
- Les essuyer avec un essuie-tout ou enlever la première couche.
- Les couper en lamelles.
- Les placer dans une poêle.
- Verser le jus d’un citron, ajouter le beurre.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus du tout de liquide dans la poêle.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Préchauffer le four au thermostat 7 (210°c).
- Dans une jatte, émietter la mie de pain égouttée.
- Ajouter le persil ciselé, la ciboulette émincée, l’œuf.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Ajouter les champignons.
- Mélanger à nouveau.
- Rincer, sécher les truites.
- Les garnir de la farce.
- Les coucher dans un plat à four.
- Verser le vin, l’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
- Enfourner pour 25 min.
- Servir très chaud, accompagné de tranches ou quartiers de citrons.