Recette
Café brûlot

Vous avez besoin de
  • zestes de 2 oranges
  • zestes de 2 citrons
  • 50 cl de café fort, chaud
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à café de clous de girofle
  • 2 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 5 cl de curaçao
  • 25 cl d'eau-de-vie
Instructions
  • Débiter les zestes en fines lamelles.
  • Les mettre dans un pot préalablement ébouillanté puis ajouter le café, les épices, le sucre, le curaçao.
  • Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Chauffer l'eau-de-vie à feu doux dans une grosse louche en métal ou une petite casserole, puis l'enflammer.
  • Verser l'eau-de-vie dans le pot, attendre que les flammes s'éteignent.
  • Remuer brièvement puis passer le liquide dans des coupes ou des verres chauds.
Accès rapide téléphone

Publicité