Recette
Calamars et tomates à la plancha
Vous avez besoin de
- 6 tomates allongées
- 600 g de petits blancs de calamars ou de seiche
- 2 citrons verts
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à café de gingembre frais pelé et haché
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Ouvrir les blancs de calamars en 2, les mettre à plat.
- Avec la pointe d'un couteau, faire des incisions en losange sur leur face interne.
- Si les blancs de calamars sont plus gros, découper la chair en carré de 5 cm de côté environ.
- Rincer les tomates, les couper en 4 tranches de même épaisseur.
- Couper 1 citron vert en 8 quartiers.
- Presser le deuxième citron, verser son jus dans un bol.
- Ajouter l'ail, le gingembre, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Faire chauffer 5 min la plaque à plancha ou un gril en fonte à feu vif.
- Déposer les tomates, les blancs de calamars.
- Faire cuire 2 min de chaque côté.
- Ajouter les quartiers de citron vert, les saisir 30 secondes de chaque côté.
- Déposer le tout dans un plat, parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir avec la sauce.