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Recettes seiche a l'ail

Chaudrée de seiche oléronnaise

huile d'olive, 1 kg de pommes de terre, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 3 blancs de poireaux, ail, persil, 1 kg de lamelles de seiche, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Aubergines en salade et brochettes de seiche

4 tomates, ail hâché, 3 aubergines, persil hâché, 1 oignon, 2 oignons cébette, basilic hâché, 1 poivron, 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson, 700 g de seiche, herbes de provence, 1 verre de jus de citron
4 Personne(s)

Pâtes aux seiches

120 g de pâtes papillons poids sec, 400 g de petites seiches, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de d’herbes (persil, coriandre, ciboulette,…), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 ml de vin blanc, 1 petit piment rouge doux, sel, poivre
4 Personne(s)

Migourée de matata

2 branches de thym, 75 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, des petites seiches, 1 feuille de laurier, 1 kg de poissons, petites raies, petits mulets, quelques feuilles d'estragon (6 ou 7), 100 g d'échalotes, 20 g de farine, 2 branches de persil, 1 tranche de merluche, 1 oignon moyen, 1 tranche de baudroie, sel, poivre, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 tranche de congre
4 Personne(s)

Cassoulet de la mer

2 bocaux de haricots blancs, moules fraîches, persil, lamelles de seiches décongélées, ail, oignon, sel (très peu car les ingrédients contiennent déjà du sel)
6 Personne(s)

Seiche aux epinards

2 oignons ou tiges d'oignons nouveaux (c'est mieux mais plus rare!), epinards, jus de citron, 1 seiche, une gousses d'ail, pignons
4 Personne(s)

Fidéoa

2 gousses d'ail, 200 g de moules, 100 g de blanc de seiche, 6 langoustines, 1.5 paquet de pâtes finettes ou de spaghetti fin, 6 morceaux de lotte, 6 gambas, 2 boites de bisque de homard, 100 g d'oignons
6 Personne(s)

Seiches au vin rouge

2 gousses d'ail, baton de cannelle, 2 oignon, 2 seiche, poivre, huile d'olive, sucre, 3 tomates, vin rouge (bordeaux)
4 Personne(s)

Ragoût de chatrou

2 brins de persil, 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette, 1 jus de citron, 1 morceau de piment, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 4 chatrous ou 8 calamars ou seiches, vinaigre, thym, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Marmite de chantal

5 cuisses de poulet, 3 ou 4 tomates fraîches, 1 sachet de mélange fruits de mer, 5 côtes de porc, 5 gambas, safran, 3 poivrons, huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, lamelles d'encornets ou petites seiches, beurre, basilic, 1 kg de couscous, 3 oignons
10 Personne(s)

Blancs de seiche conquétois

1 kg de blancs de seiche, 2 belles échalotes cislées, 2 gousses d'ail hachées, 20 cl de Noilly Prat, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 25 cl de crème liquide, 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Rouille de seiches "pêcheur"

2 kg de seiches, sel, poivre, 2 kg de pommes de terre, 2 têtes d'ail, 1 l d'eau, thym, 1 gros bol d'ailloli ( faite avec jaune d'oeuf, un peu de moutarde,ail, sel, poivre et battue à l'huile) ., 100 g de petit salé coupé en dés, 1 c. à soupe de farine, 1/2 l de vin blanc, 1 gros oignon émincé, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petit verre de cognac, 2 c. à soupe d'huile, piment de cayenne
6 Personne(s)

Couscous de poissons

piment de cayenne : 1 pointe, blanc de seiche : 400 g, poisson (au choix dont congre) : 1.5 kg, carotte : 600 g, ail : 5 gousses, tomate : 5, sel, poivre, courgette : 6, filet de rascasse : 800 g, farine : 2 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron vert : 4, concentré de tomates : 1 c. à soupe, eau chaude : 1 l 1/2, oignon : 5, huile d'arachide : 4 c.à.moka, mie de pain : 200 g, lait : 20 cl, harissa : 1 c. à café, huile d'olive : 1 verre, semoule : 750 g
6 Personne(s)

Seiches a la tomate

2oignons, 400g seiches, huile d'olive, tomates + éventuellement un peu de concentré, ½ verre de vin blanc, un peu de sucre, persil, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poulpitos ostichois

2 gros oignons doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg de tomates bien mûres, 5 éclats d'ail, 3 c. à soupe de farine fluide (facultatif), persil plat, 1 kg de mini poulpes ou seiches en dés, sel, poivre
4 Personne(s)

Rouille de seiches à la sétoise

cognac : verre, seiche : 1.5 kg, huile d'olive : l, Noilly-Prat dry : 1 verre, blanc de poireau : 1, oeuf : 2, ail : 1 tête, oignon : 2, purée de tomates : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, piment de Cayenne, sel, poivre
6 Personne(s)

Ragoût de chatrous

1 morceau de piment, 2 brins de persil haché, 4 chatrous, 8 calamars ou seiches, le jus d'1 citron, 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette, thym, 2 gousses d'ail, vinaigre, 1 c.à soupe d'huile, sel, poivre, huile
4 Personne(s)

Tielle de sète de nathalie

sel, poivre, vin blanc : 2 verres, laurier, ail : 2 gousses, piment oiseau réduit en miettes : 1, persil, pâte à pain : 1, oignon : 200 g, poulpe (ou seiches ou calmars) : 1 kg, court-bouillon, concentré de tomates
6 Personne(s)

Filet de loup à l'encre de seiche

2 tomates coupées en dés, 1/2 jus de citron, 10 cl d’eau, 22 cl d'huile d'olive, quelques herbes fraîches, 10 cl de vin blanc, 500 g de supions, un peu d’huile d'arachide, 4 branches de persil plat, 12 gousses d'ail, sel (Guérande), poivre (Sichuan), 95 g de beurre, 170 g de pois gourmands, 3 échalotes, 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson), 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier), 4 filets de loup (non écaillés)
4 Personne(s)

 
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