Recette
Rouille de seiches "pêcheur"
Vous avez besoin de
- 2 kg de seiches
- 2 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon émincé
- 2 têtes d'ail
- 100 g de petit salé coupé en dés
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de farine
- 1 petit verre de cognac
- 1/2 l de vin blanc
- 1 l d'eau
- thym
- piment de cayenne
- sel, poivre
- 1 gros bol d'ailloli ( faite avec jaune d'oeuf, un peu de moutarde,ail, sel, poivre et battue à l'huile) .
Instructions
- Nettoyer les seiches, les couper en dés, les faire revenir dans une cocotte avec l'huile.
- Lorsque le tout est doré, ajouter l'oignon émincé, le petit salé coupé en dés , faire à nouveau revenir doucement le tout,, à ce moment-là, flamber la préparation avec le petit verre de cognac.
- Immédiatement, ajouter le concentré de tomates, saupoudrer le tout de farine, remuer, ajouter le vin blanc, l'eau, saler, poivrer, ajouter le thym, le piment de cayenne.
- Faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
- Couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter, puis faire cuire à nouveau 20 min à feu doux.
- La cuisson terminée, vérifier l'assaisonnement, avant de servir, ajouter l'ailloli préparée à l'avance, mélanger, servir.