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Recettes seiche citron

Risotto de riz noir au bouillon de coquillages

400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)

Suprême de blanc de poulet sauce foie gras

35 cl de vin blanc, 1 trait de jus de citron, 4 blancs de poulet non ouverts, 10 cl de crème fraîche double, 25 g de beurre, sel et poivre, 200 g de foie gras, sel, poivre, 40 cl de bouillon de volaille, 250 g de fettuccine à l’encre de seiche ou épinards
4 Personne(s)

Calamars et tomates à la plancha

6 tomates allongées, 10 brins de ciboulette, 600 g de petits blancs de calamars ou de seiche, 2 citrons verts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de gingembre frais pelé et haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Seiche aux epinards

2 oignons ou tiges d'oignons nouveaux (c'est mieux mais plus rare!), epinards, jus de citron, 1 seiche, une gousses d'ail, pignons
4 Personne(s)

Seiches frites

jus de citron, sel, seiches
4 Personne(s)

Ragoût de chatrous

1 morceau de piment, 2 brins de persil haché, 4 chatrous, 8 calamars ou seiches, le jus d'1 citron, 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette, thym, 2 gousses d'ail, vinaigre, 1 c.à soupe d'huile, sel, poivre, huile
4 Personne(s)

Grillade de crustacés

seiche : 200 g, saké : 10 cl, jus de citron : 6 gouttes, shiitake (champignon) : 4, piment vert : 4, gambas : 400 g, mirin (saké doux) : 10 cl, sauce usukuchi : 10 cl, noix de Saint-Jacques : 8
2 Personne(s)

Filet de loup à l'encre de seiche

2 tomates coupées en dés, 1/2 jus de citron, 10 cl d’eau, 22 cl d'huile d'olive, quelques herbes fraîches, 10 cl de vin blanc, 500 g de supions, un peu d’huile d'arachide, 4 branches de persil plat, 12 gousses d'ail, sel (Guérande), poivre (Sichuan), 95 g de beurre, 170 g de pois gourmands, 3 échalotes, 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson), 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier), 4 filets de loup (non écaillés)
4 Personne(s)

Aubergines en salade et brochettes de seiche

4 tomates, ail hâché, 3 aubergines, persil hâché, 1 oignon, 2 oignons cébette, basilic hâché, 1 poivron, 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson, 700 g de seiche, herbes de provence, 1 verre de jus de citron
4 Personne(s)

Salade marine

salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût de chatrou

2 brins de persil, 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette, 1 jus de citron, 1 morceau de piment, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 4 chatrous ou 8 calamars ou seiches, vinaigre, thym, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

Pâte à pasta de gladys

oeuf : 2, farine : 225 g, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 15 ml, eau : 2 c. à soupe, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)

 
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