Recette
Tourte aux poivrons facile
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 tomates bien mûres
- 3 oeufs + 1 jaune
- 2 tranches de jambon cru
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir l'ail haché, l'oignon émincé dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Ajouter les poivrons coupés en dés.
- Laisser cuire 10 min.
- Ajouter les tomates coupées en dés.
- Laisser cuire encore 10 min.
- Assaisonner à votre convenance.
- Ajouter à la préparation, dans la sauteuse, le jambon cru coupé en lanières.
- Laisser cuire 5 min.
- Couper le feu, verser sur la préparation les oeufs battus en omelette (la préparation doit rester très baveuse).
- Foncer un moule à tourtière d'un des rouleaux de pâte.
- Garnir avec la préparation.
- Recouvrer avec le 2ème rouleau de pâte, dorer au jaune d'oeuf.
- Enfourner, laisser cuire 20 min environ.