Recette
Blanquette de cabillaud de Michèle

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de cabillaud en gros morceaux
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g de champignons de paris émincés
  • 1 carotte
  • 1 petite courgette
  • 1/2 citron
  • 3 c. à café de fumet de poisson en poudre
  • 15 g de beurre
  • 15 cl de crème
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Couvrir les morceaux de cabillaud d'eau froide à hauteur.
  • Saupoudrer de fumet de poisson.
  • Laisser cuire 10 min à frémissements.
  • Faire dorer les champignons émincés 7 à 8 min à la poêle avec 15 g de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Poêler les lardons à sec 4 à 5 min à feu doux, égoutter les.
  • Peler la carotte.
  • La couper en lanières avec la courgette non pelées.
  • Les faire cuire 3 min à l'eau bouillante salée.
  • Retirer les morceaux de cabillaud avec l'écumoire.
  • Faire bouillir le fumet de cuisson, le laisser bouillir 5 min.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème.
  • Délayer avec un peu de fumet bouillant en fouettant.
  • Verser dans la sauteuse en remuant vivement, sans faire bouillir.
  • Verser un filet de citron.
  • Remettre les morceaux de cabillaud dans la sauce avec les champignons, les lardons, les légumes.
  • Servir bien chaud avec du riz.
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