Recette
Blanquette de cabillaud de Michèle
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de cabillaud en gros morceaux
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de champignons de paris émincés
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- 1/2 citron
- 3 c. à café de fumet de poisson en poudre
- 15 g de beurre
- 15 cl de crème
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Couvrir les morceaux de cabillaud d'eau froide à hauteur.
- Saupoudrer de fumet de poisson.
- Laisser cuire 10 min à frémissements.
- Faire dorer les champignons émincés 7 à 8 min à la poêle avec 15 g de beurre.
- Saler, poivrer.
- Poêler les lardons à sec 4 à 5 min à feu doux, égoutter les.
- Peler la carotte.
- La couper en lanières avec la courgette non pelées.
- Les faire cuire 3 min à l'eau bouillante salée.
- Retirer les morceaux de cabillaud avec l'écumoire.
- Faire bouillir le fumet de cuisson, le laisser bouillir 5 min.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème.
- Délayer avec un peu de fumet bouillant en fouettant.
- Verser dans la sauteuse en remuant vivement, sans faire bouillir.
- Verser un filet de citron.
- Remettre les morceaux de cabillaud dans la sauce avec les champignons, les lardons, les légumes.
- Servir bien chaud avec du riz.