Recette
Tarte au jambon sec et fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon sec
- 200 g de fromage de chèvre
- 2 belles pommes de terre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les pommes de terre puis les couper en rondelles (pas trop fines) puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, pendant 10 min environ.
- Beurrer un plat à tarte puis y disposer la pâte brisée, faire des trous aves une fourchette.
- Couper le jambon en lamelles à l'aide d'un ciseau (retirer le gras).
- Couper le fromage de chèvre en tranches.
- Mélanger les oeufs, la crème, poivrer.
- Égoutter les pommes de terre puis les disposer sur la pâte.
- Sur les pommes de terre, placer les lamelles de jambon, par dessus le fromage de chèvre.
- Ensuite verser la préparation d'oeufs, de crème.
- Enfourner 40 min.