Recettes tagliatelle sauce tomate
Cabillaud à la forestière
champignons de Paris : 500 g, basilic : 4 branches, tagliatelles : 400 g, filet de cabillaud : 600 g, beurre : 30 g, tomates cerise : 4, oignon : 1, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)
Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs
250 ml de vin blanc sec, 500 ml de coulis de tomates, 300 g de cocos blancs en conserve, 1 oignon rouge (100g), 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes, 300 g de tagliatelles, persil, 1/2 c. à café de sucre, poivre et sel
4 Personne(s)
Tagliatelles aux scampis sauce boursin cuisine, tomate et basilic
1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, basilic en poudre, 1 kg de tagliatelles fraîches, 1 kg de scampis, 2 boursins cuisine tomate et basilic, huile d'olive
4 Personne(s)
Tagliatelles al forno
tagliatelles sèches 3 couleurs, parmesan, 1 mozzarella, 1 pot de sauce tomates toute prête
4 Personne(s)
Tagliatelles aux tomates et au basilic
3 gousses d’ail, 500 g de tomates, 1 bouquet de basilic frais ou déshydraté, 400 g de tagliatelles, 2 petits oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise
1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges
200 g de saumon fumé, 1 cube volaille, pointes d'aspèrges blanches, 1 citron, 500 g de tagliatelles (fraîches ou non), 4 c. à soupe comté rapé, huile, ciboulette (fraîche ou surgelée), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 c. à soupe crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Ragoût des pouilles
vin rouge, sauce tomate, sel, l'oignon, jarret de boeuf, l'huile d'olive, un peu de basilic, lait
4 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes d'evelyne
4 ou 5 belles courgettes, ail en poudre, huile d'olive, sauce tomates au basilic, crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles à la sicilienne
2 bouquets de basilic, 4 à 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de tagliatelles fraîches, sel, poivre, 6 tomates mûres
6 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes aux 2 viandes
500 g de viande hachée de boeuf, 1 kg de courgettes, sel, poivre, 500 ml de coulis de tomates, 500 g de viande émincée d'agneau, 30 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 g de mimolette rapée, 1 l de sauce béchamel, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Tagliatelle à la piperade
1 poivron jaune, 3 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 500 g de talliatelles fraîches, 2 oignons jaunes, 1 soupçon de piment, 10 olives noires denoyautées, 1 belle gousse d'ail, 8 tomates mures, sel, poivre, 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
4 Personne(s)
Tagliatelles aux scampis de laurie
250 g de tagliatelles, sel, poivre, beurre ou huile, 12 scampis, 1 pot de boursin cuisine à la tomate
2 Personne(s)
Tagliatelle de trevisan
100 g de parmesan râpé, 2 champignons de Paris, bouillon, 2 tranches de jambon de Parme, 1 artichaut sous huile, 2 feuilles de Trevisan, 50 g d'echalote, parmesan en écailles, 50 cl de sauce tomate, 120 g de taglioline aux orties, 2 cl de Whisky, 2 rondelles de citron
3 Personne(s)
Côtes de porc à la dupont
1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, 6 à 8 tranches de fromages pour croque-monsieur, 4 côtes de porcs ou échines, 1 c à soupe de concentré de tomate, beurre pour la cuisson, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)
Filets de poulet au boursin
1 boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 cube viande, 12 fines tranches de filets de poulet (ou dinde), 1 boursin cuisine au choix, crème fraîche
4 Personne(s)
Pâtes au saumon et aux tomates
tagliatelles, tomate concentré ou pomodoro, 1 ou 2 gros oignons, saumon fumé, crème fraîche, ciboulette
15 min
Boulettes au boeuf miroton d'isabelle
30 cl de bouillon de boeuf, sel, poivre, 2 oignons, 12 boulettes de boeuf, 1/2 verre de vinaigre de vin, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)