Recettes marmiton terrine de poisson
Terrine de poisson aux légumes
250 g de lotte, 2 citrons, 400 g de saumon frais, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron rouge, 200 g de crème allégée à 5 % de MG, sel, poivre, 3 œufs, 1 poireau, aneth
6 Personne(s)
Terrine de poisson, st-jacques, gambas au micro-ondes
ciboulette, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 350 g de gambas, 200 g crème fraîche, 1 échalote, sel, poivre du moulin, 3 œufs, 200 g filet de poisson blanc, persil
6 Personne(s)
Terrine minceur de poisson, st-jacques et gambas
persil, 200 g filet de poisson blanc, 350 g de gambas, sel, poivre du moulin, ciboulette, 3 œufs, 1 échalote, 200 g crème fraîche à 3% de MG, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Terrine de poisson à chair blanche
20 cl de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 oeufs entiers, 750 g de poisson à chair blanche
8 Personne(s)
Terrine de poissons facile
20 cl de crème fraîche, 500 g de poissons (saumon, pour la couleur, cabillaud, turbo, loup etc...), sel, poivre, 3 oeufs
8 à 10
Terrine de poisson
300 g de saumon en pavé, 300 g de filets de lieu jaune ou autre poisson blanc (cabillaud, lottte), 1 sachet de gelée maggi, 2 c. à soupe de câpres, persil plat, coriandre ou basilic thaï, 1 c. à soupe de fumet de poisson maggi
6 Personne(s)
Terrine de poisson de nathalie
piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)
Terrine de poissons marinés
clou de girofle : 2, oignon blanc : 1, joue de lotte : 300 g, filet de saumon : 300 g, piment antillais : 1, coriandre, basilic, muscade, aneth, gelée : 2 sachets, baies roses, sel, poivre, citron vert : 3
6 Personne(s)
Terrine de poisson aux asperges
oeuf : 3, lait : 25 cl, mie de pain : 150 g, asperges vertes : 500 g, beurre : 150 g, sel, poivre, crème fraîche : 200 g, filet de merlan : 600 g
4 Personne(s)
Terrine de poissons
1 petite boîte de concentré de tomates, 4 oeufs, 250 g de thon, sel, poivre, mayonnaise, 2 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de surimi
4 Personne(s)
Terrine de poissons aux petits légumes
30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)
Terrine aux 2 poissons
15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Terrine de poisson facile
1 boîte de miettes de crabes, 1 boîte de crevettes, 1 boîte de thon, 1 boîte de saumon, 2 oeufs, 2 c. à soupes de crème fraîche épaisse, persil (si vous le souhaitez), sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de poissons aux trois couleurs
300 g de filet de merlan, 3 g de poivre blanc, 300 g de filet de brochet, 6 blancs d'oeufs, 7,5 dl de crème, 1 g de safran, 24 g de sel, 20 g de beurre, 300 g de filet de saumon, 50 g de persil haché
10 Personne(s)
Terrines de poissons
600 g de filets de saumon, 3 c. à soupe de petits pois, beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, sel, poivre, 2 carottes, 1 tomate, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 300 g de filets de merlan, 300 g de pâte brisée, 400 g de filets de lotte
6 à 8 personnes
Saumon d'outre-rion en terrine
4 jaunes d'oeufs, un Saumon du gave d'Oloron moyen, pistaches, quelques minces tranches de ventrèche, 2 oeufs, 150 g de fine farine de froment, sel, poivre, un peu de muscade râpée, 300 g grosse cuillerée de graisse de canard, 1 livre de chair de brochet, lamelles de truffes, 1 verre d'armagnac
4 Personne(s)
Terrine ou pâté de poisson
2 citrons, 1 oignon mixés crus et fondus dans 10 g de beurre, 3 oeufs, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 carotte, 1 poireau, 600 g de poisson blancs cru mixé
8 Personne(s)
Terrine aux trois poissons
300 g de pâte brisée, pour dorer: 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 300 g de filets de merlan, 400 g de filets de lotte, sel, beurre, 50 g de crème fraîche, 1 tomate, 3 c à soupe de petits pois, 600 g de filets de saumon, 2 carottes, poivre, ½ verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes
Sauce pour accompagner terrine de légumes ou poisson
1 petit pot de crème épaisse, ciboulette ciselée, jus de citron, 1 yaourt brassé de préference, sel, poivre
6 Personne(s)