Recette
Mousse de foies de poulet
Vous avez besoin de
- 500 g de foies de poulets
- 125 ml de crème liquide à 40%
- 20 cl de porto
- raisins blancs secs macérés dans l'eau et bien égoutés (facultatif)
- 250 g de beurre non salé, ramolli
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer bien les foies, les cuire 7 à 8 minutes à feu moyen.
- Les mettre dans le bol, mixer du robot de cuisine.
- Ajouter la crème bien froide, le porto, le sel, le poivre, le beurre ramolli.
- Mixer jusqu'à obtenir un mélange très fin.
- Facultatif, ajouter délicatement les raisins au mélange.
- Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Servir accompagné de toasts bien chauds, avec tomates, cerises, persil en garniture.
- Vous pouvoir poivrer légèrement le foie sur l'assiette.