Recette
Soupe au potiron et aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 2 pommes de terre farineuses
- 50 cl de lait
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à café de sucre semoule
- crème fraîche
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le potiron, le couper en dés.
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Parer les poireaux, émincer le blanc, la base du vert.
- Peler, laver, éponger les pommes de terre, les couper en dés, réserver-les.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre poireaux, oignons à revenir pendant 5 min sans laisser colorer, ajouter les dés de potiron, faire revenir à nouveau 5 min à feu moyen, poudrer de sucre, saler, poivrer, couvrir, baisser le feu, faire étuver 10 min.
- Pendant ce temps faire chauffer le lait, le bouillon séparément, puis les verser l'un après l'autre dans la cocotte en remuant, ajouter les pommes de terre, couvrir, laisser cuire environ 1 heures.
- Passer au moulin à légumes, réchauffer en ajoutant de la crème fraîche, de la muscade râpée, du sel, du poivre.