Recette
Pigeons farcis
Vous avez besoin de
- 8 petits pigeons d'environ 500 g
- 250 g de vermicelle chinois (facultatif)
- 250 g d'oignon
- 500 g de viande hachée
- 4 œufs entiers
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les pigeons.
- Les vider avec précaution du côté du cou, sans déchirer la peau.
- Écarter la peau de la chair avec délicatesse.
- Farcir avec le mélange cité ci-dessus, ficeler.
- Faire cuire dans une sauce composée d'oignons hachés, persil.
- Assaisonner, mouiller à l'eau, laisser mijoter pendant 25 à 30 min.
- Terminer la cuisson à la vapeur, dans un couscoussier.
- Beurrer, faire dorer au four 30 min, à thermostat 7 (200°c).