Recette
Crème de citrouille
Vous avez besoin de
- 1 petite citrouille
- 3 pommes de terre
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 150 g de champignons (mousserons ou cèpes)
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons, les faire sauter rapidement dans l’huile chaude.
- Réserver.
- Découper le chapeau de la citrouille.
- Retirer les pépins, les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe, évider-la de sa chair.
- Garder la citrouille évidée au frais.
- Éplucher, couper les pommes de terre, la chair de citrouille en morceaux.
- Mettre le tout dans une casserole.
- Couvrir d’eau, faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Retirer du feu, mixer finement.
- Ajouter la crème fraîche, la muscade, saler, poivrer.
- Remettre sur feu doux, ajouter les champignons.
- Faire réchauffer quelques minutes en mélangeant.
- Aux premiers frémissements, retirer du feu.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Verser la soupe dans la citrouille évidée, servir aussitôt.