Recette
Lapin confit au romarin

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de lapin
  • 3 branches de romarin
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 3 branches de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Lapin confit au romarin
Instructions
  • Peler les oignons, les couper en 2.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
  • Effeuiller le romarin.
  • Peler, hacher l’ail.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Y mettre les cuisses de lapin à dorer de tous les côtés.
  • Ajouter le romarin, l’ail.
  • Saler, poivrer.
  • Baisser le feu au minimum.
  • Verser un verre d’eau, couvrir.
  • Faire cuire 1 h 30 à tout petit feu en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson, en mélangeant régulièrement.
  • 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons dans la cocotte.
  • Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer du feu, laisser tiédir.
  • Puis effilocher le lapin, répartir-le dans les assiettes.
  • Ajouter les oignons, arroser de jus de cuisson.
  • Parsemer de persil, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité