Recette
Lapin confit au romarin
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de lapin
- 3 branches de romarin
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 3 branches de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 4 c.à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, les couper en 2.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
- Effeuiller le romarin.
- Peler, hacher l’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Y mettre les cuisses de lapin à dorer de tous les côtés.
- Ajouter le romarin, l’ail.
- Saler, poivrer.
- Baisser le feu au minimum.
- Verser un verre d’eau, couvrir.
- Faire cuire 1 h 30 à tout petit feu en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson, en mélangeant régulièrement.
- 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons dans la cocotte.
- Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer du feu, laisser tiédir.
- Puis effilocher le lapin, répartir-le dans les assiettes.
- Ajouter les oignons, arroser de jus de cuisson.
- Parsemer de persil, servir.