Recette
Ballotin de chèvre aux pommes
Vous avez besoin de
- 6 tranches de jambon d'ardennes (assez larges)
- 2 bûches de fromage de chèvre
- 2 pommes
- miel
- thym
- ciboulette fraîche en tige
- ficelle culinaire
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Couper les bûches en petites tranches.
- Couper les pommes en tranches, plus ou moins rondes, au même diamètre que les tranches de chèvre.
- Placer les tranches de jambon sur une planche, placer au milieu une tranche de pomme, une tranche de chèvre, arroser de miel, de thym.
- Renouveler l'opération une fois.
- Remonter les bords de la tranche de jambon de façon à enrober la chèvre, les pommes.
- Attacher avec la ficelle.
- Déposer dans un plat allant au four.
- Enfourner 15 min, chaleur tournante.
- Lorsque c'est cuit, enlever la ficelle, remplacer par un brin de ciboulette, servir avec une salade.