Recette
Ballotin de chèvre aux pommes

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de jambon d'ardennes (assez larges)
  • 2 bûches de fromage de chèvre
  • 2 pommes
  • miel
  • thym
  • ciboulette fraîche en tige
  • ficelle culinaire
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Couper les bûches en petites tranches.
  • Couper les pommes en tranches, plus ou moins rondes, au même diamètre que les tranches de chèvre.
  • Placer les tranches de jambon sur une planche, placer au milieu une tranche de pomme, une tranche de chèvre, arroser de miel, de thym.
  • Renouveler l'opération une fois.
  • Remonter les bords de la tranche de jambon de façon à enrober la chèvre, les pommes.
  • Attacher avec la ficelle.
  • Déposer dans un plat allant au four.
  • Enfourner 15 min, chaleur tournante.
  • Lorsque c'est cuit, enlever la ficelle, remplacer par un brin de ciboulette, servir avec une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité