Recette
Salade de langue de boeuf tiède, cresson, pommes vertes et noisettes
Vous avez besoin de
- 1/2 langue de boeuf ou une petite langue
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet de cresson
- 2 pommes vertes
- 75 g de noisettes
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (ou au cassis)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix)
Instructions
- Laver la carotte.
- Couper l'oignon en quatre, la carotte en morceaux sans les éplucher.
- Rincer la langue sous un filet d'eau froide.
- La mettre dans un faitout.
- La couvrir d'eau froide, rajouter la carotte, l'oignon coupé, le bouquet garni, saler.
- Laisser cuire à petit feu, environ 1 h 30, jusqu'à ce que la peau se détache facilement.
- Égoutter la langue, la peler avant qu'elle refroidisse.
- Découper-la en languettes.
- Pendant ce temps, retirer les queues du cresson, le laver, l'essorer.
- Laver les pommes, retirer le cœur, les les couper en petits bâtonnets.
- Écraser grossièrement les noisettes au mixer ou dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.