Recette
Gâteau aux courgettes
Vous avez besoin de
- 700 g de courgettes (4 courgettes)
- 1 verre de lait
- 1 verre et demi de sucre
- 1 verre et demi de farine
- 3 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de beurre fondu
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les courgettes, les vider, les faire cuire à l'eau légèrement salée.
- Les égoutter bien puis écraser-les à l'aide d'un presse-purée, réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le lait, le sucre vanillé, le beurre.
- Ajouter les courgettes à la préparation, mélanger bien.
- Mettre dans un moule à manqué, enfourner pendant 45 min.
- Laisser refroidir, mettre au réfrégirateur au moins 3 heures.